東西の食文化
日本の中でさえ違う文化が存在する。
これはもはや周知の事実になっている事象であります。
私の大学では、うどんとそばが関東風、関西風に
分かれてましたから。
「そういうものなんだ」と思ってきました。
ですが、やっぱり驚くものは驚きますよねぇ。
私は関東在住なのですが、関西の食文化を見てみると、
やっぱりちょっとびっくりしちゃいますねー。
特に今回見た記事!
なんと、関西の人たちは天ぷらにソースをかけるのだとか。
関東なら天つゆとか醤油ですよね……。
正直、最初に記事を見たときは
「海老天とエビフライを間違えてないか?」と思いましたよ。
そういうわけではないらしいですがね。
関東の人でも試しに食べてみた人がいる様です。
意外にも好評の様子。
醤油やつゆのように、衣に染み込まない分
サクサクして美味しいのだとか。
へぇ……そうなのですか。
……私も試しにやってみますかね。
美味しいものは好きですから。
どんな天ぷらにも合うのか、とかも確かめてみたいです。